ФТС сдает мелких сошек, чтобы не трогали верхушку

Заместитель начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС России Сергей Востриков и начальник финансово-бухгалтерской службы Светлана Игнатова подозреваются в покушении на дачу взятки в особо крупном размере, на основании чего было возбуждено уголовное дело.

Представители Следственного комитета РФ сообщили, что проведенная Счетной палатой РФ комплексная проверка ЦТУ ФТС России выявила массу нарушений закона при реализации госконтрактов. Следствие полагает, что в начале текущего месяца Востриков и Игнатова вступили в преступный сговор с целью дачи взятки проверявшему их представителю Счетной палаты для предотвращения внесения в акт проверки выявленных нарушений. По версии следствия, Востриков лично передал взятку в размере 3 млн. руб. представителю Счетной палаты. При этом факт передачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ.

InfraNews Так-то прапорщиков, завскладом, стрелочников сдали. ФТС — то единственное ведомство, где воруют на самом деле не с расходов (как все), а с доходов. Так что по ним сложнее всего — экономическая теория предполагает, что ловить тех, кто ворует на расходах — 3 секунды, было бы желание, а вот тех, кто на доходах — умрешь, не докажешь!

12.03.13 в 19:44 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: