Роснефть машет кулаками после драки

Результатом рассмотренного иска ЗАО РН-Транс (актив Роснефти) арбитражным судом г. Москвы стал запрет агенту по приватизации ОАО СГ-ТрансООО Ренессанс Брокер — на совершение действий, которые направлены на проведение процедур отчуждения 100% акций уставного капитала этого ОАО, а также на «составление протокола переговоров и направление его участникам, составление и направление в Минэкономразвития России и Росимущество отчета агента о возможных покупателях акций и полученных от них предложениях, касающихся цены и количества акций».

В состоявшихся 27 сентября торгах по отчуждению из федеральной собственности 100% акций уставного капитала СГ-Транса, предложив 22,7 млрд рублей, победителем стало ОАО АФК Система. Тогда же РН-Транс подал иск к Ренессанс Брокеру, потребовав запретить агенту осуществление действий по проведению процедур отчуждения акций СГ-Транса. Так же РН-Транс потребовал признать незаконными действия по установлению квалификационных требований Ренессанс Брокера. В связи с этим РН-Транс выразил просьбу о наложении обеспечительных мер по дальнейшему процессу приватизации.

В апреле РН-Транс было получено разрешение от Федеральной антимонопольной службы России на приобретение 100% СГ-Транс, которое выступает крупнейшим ж/д оператором в России, занимающимся транспортировкой, хранением и реализацией сжиженного газа. Государство в лице Росимущества было обладателем 100% акций.

05.10.12 в 22:37 раздел Важное, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: