Реплика Гудку

 

Несколько маленьких цитат из обычного для Гудка кусочка своей газеты, представляемой неким экспертам. В этот раз Вадим Махов, помощник ректора бизнес-школы «Сколково».

«На мой взгляд, в России делается очень много для развития транспорта» — хочется спросить у отставного менеджера Северстали, прожившего последние годы вне страны — он понимает, какая страна называется Россией, и что эта страна находится за МКАДом и КАДом

«На мой взгляд, основное узкое место в транспортной инфраструктуре страны – это порты. Хорошими темпами растут контейнерные перевозки, но портовых мощностей не хватает.» — всегда хочется понять, как сидя в Сколково, и наверное занимаясь образовательными проблемами EMBA — человек следит за развитием инфраструктуры!? И где ему не хватает портовых мощностей!?

«Тем более что сейчас появилась уникальная возможность довезти грузы из Владивостока до Санкт-Петербурга за неделю, вместо того чтобы два месяца доставлять их морем.» = Владимир Иванович (Якунин) — вы можете гордиться! ваша тотальная пропаганда — дает результаты. Люди с MBA’ями и прочими корочками — ведутся на нее и главное верят. И даже не задают себе вопроса — а зачем надо везти груз из Владика в Питер!?

«К тому же портовые сборы в России – одни из самых высоких в мире. Цены на портовые услуги в наших портах в три-четыре раза превышают общемировые» — понятно, что для того, чтоб различать портовые сборы и услуги в портах как разные типы действий — надо хоть раз увидеть море. Отдельно для Вадима Махова — портовые сборы в России значительно ниже, чем в большинстве соседних стран и портов. Это большое исследование и оно у нас есть. Что касается услуг стивидоров — да в некоторых случаях они дороже, чем у соседей. Но не в разы, и не по всем номенклатурам. Тут уж ситуация абсолютно рыночная — спрос-предложение.

Обычно мы не отвечаем на колонки экспертов Гудка. Но тут просто не хотелось бы, чтоб РЖД-шная пропаганда лилась на головы слушателей не только Гудка, но и дорогущих  курсов повышения квалификации Сколково. Люди платят полтиник за обучение — имеют право на качественное образование, а не на сумбур из PR и невежства.

InfraNews

 

 

09.09.07 в 10:13 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: