Кадровые перемены, как следствие финансовых и структурных проблем: конец сентября

 

Жесткие финансовые проблемы Панальпины привели к смене всей операционной верхушки руководства. Вероятность глобального перетрясывания кадров очень велика — таки результаты операционной деятельности угнетают. Напомним, что компания в 2009г снизила выручку на 33%, валовую прибыль на 21%, в 2008 и в 2009 у компании была отрицательная EBITDA, а чистая прибыль измерялась в 2009 жалкими $10,6 млн. При этом с выходом мировой экономики и перевозок из кризиса Panalpina  не стала выходить вместе со всеми — по итогам 1 полугодия 2010 выручка выросла всего на 14,7%, валовая прибыль упала на 2,7% до $720 млн. EBITDA остается отрицательной, и чистая прибыль превратилась в убыток -$94 млн. На этом фоне перемены не удивительны. И естественно из своих никого не набрали. Подробности здесь.

НКК перед лицом немаленьких долгов, после сделки с выкупом 50% собственных акций у FESCO — решила форсировать события на своем усть-лужском терминале. Пока кадровыми переменами и усилениями.  Подробности кадровых перемен в НКК здесь Хотя есть, конечно и еще один тактический вариант с Усть-Лугой. Он позволил бы разрулить ситуацию с долгами.  Подробности здесь.

Подал в отставку ректор Московской государственной академии водного транспорта. Причины внезапной отставки не обнародованы.  Очень вероятно, что наблюдая за этим болотом почти в центре Москвы Минтранс решил его расшевилить.  Подробности здесь.

С 22 сентября 2010г. исполняющим обязанности управляющего директора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» назначен исполнительный директор управляющей компании Т.А. Management («Управление транспортными активами») Валерий Федоров. А еще есть и увольнения и другие назначения. В процессе перетряски структуры транспортного холдинга, мы похоже еще увидим назначения. Ближайшие, кстати, не за горами. И связаны они будут с освобождающимися специалистами холдинга НМТП.  Подробности здесь.

 

InfraNews

26.09.10 в 4:06 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: