Почему бьются за малооплачиваемые места в РЖД: кадровые новости сентября

Драка между сотрудниками и соискателями на работу в РЖД. Это что-то новенькое. Но в целом понятно. РЖД в след за Московской мэрией переходит на феодально-рабовладельческий способ эксплуатации наемного персонала.

В Москве вчера вечером произошла массовая драка с применением травматического оружия между гастарбайтерами. Приезжие из российских регионов с помощью кулаков боролись за рабочие места. В результате побоища пострадали 4 человека, трое были доставлены в больницу. Позже выяснилось, что конфликт возник между рабочими депо и их потенциальными конкурентами. Ссора путейцев с гастарбайтерами, которые собирались устроиться в то же депо, но за меньшую заработную плату, переросла в драку.

Вопросы простые. Какая такая система опалты труда применяется в данном локомотивном депо — (на Буракова,8, депо Москва-Сортировочная ТЧ-6 МЖД), если она позволяет нанимать кого-то на одну и туже вакансию, выплачивая при этом меньшие деньги? Или Московская ЖД, по примеру московских ЖЭКов перешла на обезличеный найм сотрудников?

Где профсоюз, где трудовая инспекция, где руководство РЖД наконец. Подробности здесь

Мы продолжаем следить за качеством образования нового губернатора  Калининградской области, главного в перспективе морского региона страны, будущего Гонконга. Пока ищем текст диплома или автореферата. Не смотря на заявления «первой учитильницы моей» — пока этих материалов не сыскать. Подробности здесь

Еще один новый начальник в СЗТУ Подробности здесь

Идиотизм корпоративной реформы РЖД в действии.  Новые замы в ДВЖД — корпоративную реформу задушат инициативами. Подробности здесь

Новый финдиректор CMA CGM Подробности здесь 

Смена управляющей верхушки Scandlines Подробности здесь 

 

 

InfraNews

23.07.09 в 7:35 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: