Кадры для портов Лисина

 

В Липецкой области готовится замена губернатора. Как рассказал РБК daily высокопоставленный источник в «Единой России» и подтвердил источник в администрации президента, предварительно принято решение о замене Олега Королева, руководившего областью три срока. Списки кандидатов на пост губернатора области «Единая Россия» утвердит сегодня. Вероятнее всего Королева заменят местным политиком из его команды — ради сохранения мира с хозяином НЛМК Владимиром Лисиным.

Источник в администрации президента уверяет, что выбор тем не менее может быть сделан в пользу местного политика, имеющего связи с командой действующего губернатора. Одним из главных плюсов его команды являются налаженные контакты с главой Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным. Его предприятие является основным источником доходов в бюджет региона (более 39% от налоговых поступлений в городской бюджет и более 18% — в консолидированный бюджет области в 2009 году).

Уходящие губернатор получит какой-нибудь пост. В металлургию не пустят — почетно станет каким-нибудь директоров у Управлении транспортными активами. Там много таких. И близкий, и не особо умелый — но вроде как при деле!

InfraNews

12.04.10 в 7:55 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: