Предсказанная нами судьба Бориса Лапидуса случилась — заменили на Решетникова

 

Как мы полгода назад и сообщали — Борис Моисеевич Лапидус постепенно уходит на покой. Предполагавшаяся на март череда отставок и назначений РЖД — кажется стартовала.

Решением Совета директоров ОАО «РЖД» Валерий Решетников освобожден от должности вице-президента и назначен старшим вице-президентом ОАО «РЖД». Как указано в сообщении пресс-службы предприятия, в свою очередь Борис Лапидус освобожден от должности старшего вице-президента ОАО «РЖД» и назначен членом Правления ОАО «РЖД». Кроме того, Борис Лапидус избран генеральным директором ОАО «ВНИИЖТ» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

С 2002 года Валерий Решетников занимал пост начальника Управления экономической защиты МПС России, потом стал начальником Департамента безопасности «РЖД». А с 2005 года он – советник президента компании «Российские железные дороги».

Как раз департамент безопасности и разводит тех собак, кро которых мы писали недавно.

Здорово, конечно, но опыт работы нового старшего вицепрезидента на предыдущи постах, особенно связанных с корпоративной реформой — подсказывает, что ничего у него не выйдет на нвой работе. Не тот опыт, не тот кругозор и свсем не то понимание бизнеса.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: