Вопрос решен — теперь все будет супер

 

Иран заинтересован в присоединении к проекту поезда комбинированного транспорта «Викинг», участниками которого являются Беларусь, Литва и Украина. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства транспорта и коммуникаций по итогам визита в Республику Беларусь делегации Исламской Республики Иран во главе с Министром путей сообщения Хамидом Бехбахани.

Иранская сторона считает перспективными железнодорожные перевозки в рамках транспортного коридора «Север-Юг» и заинтересована в их развитии. Для увеличения объемов железнодорожных перевозок в сообщении Беларусь-Иран-Беларусь стороны планируют проводить работу по установлению конкурентоспособных тарифных условий.

Также стороны планируют создать совместную транспортную компанию, входящую в состав совместного торгового белорусско-иранского холдинга для увеличения взаимного товарооборота. Минтранс Беларуси готов оказать содействие иранским транспортным компаниям в поиске наиболее выгодного месторасположения для строительства логистического центра /паркинг, склады, кемпинг/ на территории нашей страны.

Что касается сотрудничества в области воздушного транспорта, то одна из иранских авиакомпаний готова открыть регулярное воздушное сообщение по маршруту Минск-Тегеран-Дубаи-Тегеран-Минск с частотой полетов два рейса в неделю. В свою очередь, белорусская сторона окажет содействие иранской авиакомпании в организации подготовки к открытию регулярных полетов.

Так ведь только Ирана Викингу не хватало. Теперь проект будет расти как на дрожжах! И еще можно придумать навание дополнительное — типа Сармат!!!

InfraNews

25.02.10 в 7:52 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: