Министр пообещал одному из портов статус особой зоны

logoОдин из портов Приморского края получит статус особой экономической зоны. Об этом на совещании во Владивостоке сегодня заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре краевой администрации.

«Планируется присвоить такой статус всего трем российским портам, и один из них будет в Приморском крае», — отметил И.Левитин, не указав, какому порту будет оказано предпочтение.

Как отметил министр, в Приморском крае есть достойные проекты развития транспортно-логистической инфраструктуры. Это логистический центр в порту Восточный, железнодорожные пограничные переходы в Хасанском районе, транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2», которые должны обеспечить грузопоток из Китая в США и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В совещании приняли также участие губернатор края Сергей Дарькин, руководители профильных подразделений краевой администрации, представители ведущих транспортных и логистических предприятий Приморья, группа специалистов Минтранса и Минэкономразвития РФ.

Поражает прямодушный подход наших чиновников к столь важным проблемам. Собираются специалисты, собираются руководители региона и руководители предприятий. Открытым текстом все присутствующие от министра транспорта получают вводную, что будущий порт, который получит статус свободной зоны пока не выбран.

На следующей неделе можно будет всех участников заседания встречать в Домодедово. Они прилетят лоббировать каждый своего кандидата. У кого будет лучше предложение, тот наверное и победит, поскольку большинство прочих условий (тарифы, грузопотоки, конкуренция, лишняя земля вокруг) у всех у них одинаковые. Так может «предложения» с которыми в Минтранс прилетят представители портов сразу пропустить через официальный аукцион по приобретению статуса свободной зоны!?

InfraNews.ru

26.01.07 в 12:08 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: