Куда деваться: от туркменских ВМФ?

Президент Туркмении, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Государственного совета безопасности Туркмении, где были рассмотрены «Программа развития Военно-морских сил Вооруженных Сил Туркмении на период до 2015 года», а также соответствующие планы мероприятий для Министерства обороны и Государственной пограничной службы Туркмении по исполнению данной программы, передает  REGNUM.

«Принятие этого важнейшего документа знаменует собой начало важной и ответственной работы по созданию в составе Министерства обороны национальных Военно-морских сил, на которые будет возложена задача по обеспечению защиты интересов нашей страны на Каспийском море», — отметил Бердымухамедов.

Он утвердил планы мероприятий для Министерства обороны Туркмении и Государственной пограничной службы, разработанные в целях успешного претворения в жизнь новой программы.

«Я выражаю уверенность, что все намеченные мероприятия будут успешно осуществлены к установленному сроку», — указал глава государства.

По его мнению, Вооруженные Силы страны должны стать надежным форпостом миролюбивой политики и военно-политической стратегии туркменского государства, идейным стержнем которой является принятая в начале прошлого года Военная доктрина, разработанная с учетом нейтрального статуса страны и проводимого ею внешнеполитического курса.

InfraNews

 

25.01.10 в 12:03 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: