Хватит нас травить!

 

Инвестиционный проект по замене изношенного оборудования в производствах серной и экстракционной фосфорной кислот стоимостью 1,5 млрд. рублей был запущен в ПГ «Фосфорит» МХК «ЕвроХим» в августе 2008 года, и с начала реализации проекта уже освоены 280 млн. руб. Завершение проекта в 2011 году позволит стабилизировать работу производства серной кислоты, получить технологический пар для производственных нужд и уменьшить выброс в атмосферу серной кислоты примерно в 2,5 раза.

Определён объём работ на 2010 год, общая сумма затрат по цеху экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК) и производства серной кислоты (ПСК) составит 734 млн. рублей. Реализация проекта будет осуществляться поэтапно, проектирование осуществляют канадская фирма SNC-Lavalin Inc., а также ОАО «Тулагипрохим» и ОАО «НИУИФ».

В производстве серной кислоты на первом этапе устанавливаются пароперегреватель и экономайзеры, спроектированные и изготовленные на машиностроительном заводе «ЗиО–Подольск», а также сушильная и конечная абсорбционная башни насадочного типа.

Срок реализации данного этапа стоимостью 340 млн. рублей – сентябрь 2010 года.

В производстве экстракционной фосфорной кислоты с начала 2010 года начнутся строительно-монтажные работы по переводу четвёртой технологической системы из дигидратного в полугидратный режим. На эти цели планируется затратить 394 млн. рублей.

Результатом перевода производства ЭФК из дигидратного в полугидратный режим будет увеличение производительности технологической линии более чем в 2,4 раза. 

InfraNews: А как это!? То есть — согасно информации из первого абзаца — кислоу в атмосферу выбрасывали и продолжат выбрасывать. Может вы инвестиции свои на Луну перенесете или еще куда — подальше от России

 

 

21.01.10 в 12:38 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: