Просто украинский анекдот

 

На днях начнет курсировать поезд «Зубр» сообщением между черноморскими и латвийскими портами. А уже в следующем году поезд «Ярослав» может стать транзитным — его маршрут планируют продлить до Москвы.

Завтра в Одессе состоится первая отправка железнодорожного контейнерного поезда «Зубр», который будет курсировать  на линии Ильичевск/Одесса — Минск — Таллин/Рига. Появление этого маршрута фактически открывает для контейнерных грузопотоков Латвии и Эстонии выход на Черное море. Так пишет Украинская пресса.

Запуском поезда «Зубр» и реанимацией «Викинга» планы железных дорог по развитию комбинированных перевозок не исчерпываются. Уже в следующем году контрейлерный поезд «Ярослав» (сообщением Луганск — Киев — Славкув, Польша) может стать транзитным. Сегодня рассматриваются два варианта продления его маршрута в Россию: в южном направлении (из Луганска в Волгоград, Самару и далее на Казахстан), либо в северном (через Киев на Москву).

Следующий пассаж великолепен: «Основным препятствием здесь станет техническая неготовность РЖД к контрейлерным перевозкам: в их распоряжении сегодня около 40 специальных платформ для автотранспорта, тогда как мы готовы формировать поезда на 70 платформ и еще 80 могут быть подготовлены для перевозок в ближайшее время»,— считают украинские эксперты.

Можно конечно смеятся. Можно говорить, что слава богу, что именно к контрейлерным перевозкам РЖД не готова. Это на самом деле счастье. Потому что, если бы РЖД еще и этим бы болело — это была бы беда. Пусть этим Укрзализница болеет в одиночку.

InfraNews

02.12.09 в 7:28 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: