Запад — это запад, а восток — это восток. И мы посредине как … в проруби

 

Компания OOCL объявила о перестановках на управленческом уровне, объяснив кадровые изменения необходимостью усиления направления стратегического планирования и повышения организационной эффективности. Основной акцент компании сделан на усиление Гонконгского офиса и развитие региональной сети, для чего был создан отдельный департамент. Подробнее здесь.

2 ноября стало известно о состоявшемся суде над начальником Петропавловского рыбного порта. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте было установлено, что в июне 2008 года Георгий Швалов выписал себе внеочередную премию. Подробнее здесь.

Юрген Крумноу (Jurgen Krumnow) ушел с должности председателя наблюдательного совета TUI AG со штаб-квартирой в Ганновере, которой принадлежит 43,3% компании Hapag-Lloyd. Подробнее здесь.

В ОАО «Западный центр судостроения» (ЗЦС, Санкт-Петербург), дочерней компании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), скоро сменится генеральный директор. Надо не директоров менять, а концепцию управления. Но это до наших чиновников не доходит. Подробнее здесь.

Чиновник или коммерсант – подчеркните нужное. Вчера стал известен очередной пример тенденции несовместимости этих двух видов деятельности. Подробности здесь.

Каждый раз задаемся диким вопросом — почему описывая ситуацию с назначениями у буржуев — хоть восточных, хоть западных — мы пишем о мирной ротации даже в кризисной обстановке, о людях с MBA И EMBA. О профессионалах, чей опыт в отрасли до появления в колонке значимых назначений, исчисляется десятками лет, а начинаем описывать наших — постоянно новые люди, непрофильное образование, увольнение, как минимум за превышение должностных полномочий! Может нам пора собраться и что-то делать? Может думать о себе, о коллегах, о людях по другому? Может как минимум пора прекратить воровать и хитрить? Подумайте над этим на досуге!!!

InfraNews

 

04.11.09 в 11:40 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: