Совкофлот и Новошип получили привет из Давоса

Минэкономразвития РФ в ближайшее время одобрит объединение крупнейших российских морских перевозчиков Новошипа и Совкомфлота, сказал в четверг в интервью РИА Новости глава МЭРТ Герман Греф, принимающий участие в работе ежегодной сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы ведем сейчас работу по оценке всех плюсов и минусов от такого объединения. Я на прошлой неделе провел совещание, и в принципе мы зафиксировали позитивное отношение к этой сделке», — сказал Греф.

Объединенная компания войдет в пятерку крупнейших мировых шипинговых компаний. «Я не думаю, что это (одобрение) займет очень много времени, принципиальные вопросы мы обсудили», — добавил он. По словам Грефа, схема объединения компаний предполагает внесение пакета акций Новошипа в уставный капитал Совкомфлота. Как ранее сообщал Минтранс РФ, совет директоров Новошипа не возражает против передачи госпакета акций общества Совкомфлоту.

Основными акционерами ОАО Новошип являются Росимущество (60,73%), РФФИ (6,4%), ОАО Новошипинвест (8,49%), Intrigue Shipping (14,41%). ОАО Совкомфлот на 100% принадлежит государству. У Новошипа 58 судов суммарным дедвейтом 3,5 миллиона тонн, у Совкомфлота — 52 судна дедвейтом 4,1 миллиона тонн. Компании специализируются на транспортировке энергоносителей.

InfraNews.ru

26.01.07 в 10:11 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: