Маркетинг с кровью

 

Ускоренные поезда загрузят импортным мясомОАО «Рефсервис» ведёт переговоры с импортёрами мяса о запуске ускоренного поезда по маршруту Санкт-Петербург — Екатеринбург. Компания надеется забрать часть мясной «заморозки» с автотранспорта.

Разделяющие два города 2320 км — самое короткое плечо, на котором будет запущен ускоренный поезд, рассказал заместитель генерального директора «Рефсервиса» Олег Богомолов. Сейчас перевозка по этому маршруту занимает восемь суток, на автомобиле — трое суток. «Мы ведём переговоры с крупными импортёрами мяса о запуске такого поезда, состоящего из 30 вагонов-термосов. Скорее всего, стоимость доставки будет ниже, чем у автомобильных перевозчиков», — говорит он.

Поезд может отправиться в Екатеринбург уже через месяц. «Нитка» графика у «Рефсервиса» есть — её выделили ещё летом, когда запускались первые «рыбные» поезда. С Дальнего Востока они идут через Иркутск и Екатеринбург до станции Среднерогатская (Санкт-Петербург). Сейчас лососёвая путина на Дальнем Востоке близится к завершению, снижается и грузопоток. «Рефсервис» пытается заместить эти объёмы мясом.

Ожидается, что поезда будут уходить в Екатеринбург не со станции Среднерогатская, а сразу из порта — таким образом оператор хочет снизить количество операций по погрузке, а значит, стоимость перевозки.

В августе снижение перевозок мяса к прошлому году у «Рефсервиса» составило 60%, в сентябре — 70%. Основная причина — перераспределение грузов в пользу частных операторов, говорит Олег Богомолов: «Они демпингуют, более активно используют вагоны-термосы, растёт доля перевозок мяса в контейнерах». Пишет «Гудок»

Ожидать какого-то прорыва от Рефсервиса уже поздно. Не тот случай. Ну пяток поездов наверне организуют!

 

 

08.10.09 в 8:24 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: