Эбонит?

 

Финская компания Solchart, оператор, который осуществлял административное управление судном Arctic Sea, объявила о своем банкротстве, вызванном действиями российских правоохранительных органов в отношении судна. Об этом сообщается в опубликованном компанией заявлении, распространенном от имени директора фирмы Виктора Матвеева. В документе отмечается, что для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства, необходимые для приведения Arctic Sea в рабочее состояние, для снабжения его всем необходимым, а также для возможности рассчитаться с кредиторами.

Как отмечается в сообщении Solchart, несмотря на то что предварительно компания положительно решила с сотрудником Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ вопрос о возможности представителю компании присоединиться к группе следователей СКП, вылетающих в Лас-Пальмас для осмотра судна, впоследствии официальный представитель Solchart так и не был допущен на борт, а представители СКП прекратили всякие контакты с судовладельцем.

Ранее сегодня сообщалось, что следователи завершили необходимые процессуальные мероприятия на борту сухогруза Arctic Sea, и в ближайшие дни судно будет передано Мальте — государству флага, под которым находился сухогруз в момент захвата. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Осмотр судна проводился совместно с бригадой сотрудников полиции и Морской администрации Мальты.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ добавили, что правительство Мальты и владелец судна — компания Arctic Sea LTD Malta — уведомлены о том, что передача судна Arctic Sea будет осуществлена 17-18 сентября 2009г. в порту Лас-Пальмас острова Гранд Канария архипелага Канарских островов Королевства Испании с участием представителей Королевства Испании.

Напомним, что сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009г., был обнаружен 16 августа 2009г. в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившиеся на борту захваченного судна, живы. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил моряков без единого выстрела.

21 августа 2009г. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении всех восьми подозреваемых в захвате судна Arctic Sea. Суд постановил заключить под стражу гражданина Эстонии Евгения Миронова, гражданина Латвии Виталия Лепина, граждан России Дмитрия Бартенева и Андрея Лунева и не имеющих гражданства Игоря Борисова, Дмитрия Савинфа и Алексея Булеева, а также Алексея Андрюшина, гражданство которого не установлено. Все подозреваемые в суде заявили, что не признают своей вины. Семерым предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей (ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ и п.»а» ч.3 ст.126 УК РФ), восьмому — в организации данных преступлений.

InfraNews: В совокупности картина — бредовая. Ни фото, ни видео. Хотя у нас теперь следственные органы разгром любого гадюшника или захват нескольких грамов наркоты снимают и городо передают жерналистам. А тут — и сосна вместо красного дерева, и пиратский интернационал, и банкротстов и все прочее. Хорошо хоть дерево везли не эбонитовое. А то б совсем смешно было!

InfraNews

 

 

17.09.09 в 7:23 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: