Терминала нет — но директоров меняют как перчатки

Новым исполнительным руководителем фирмы LNG Estonia, которая собирается построить в Муугаском порту близ Таллинна терминал для сжиженного природного газа, с октября станет бывший министр путей сообщения и связи, экс-директор транзитной фирмы Pakterminal Райво Варе (Raivo Vare).

Занимающий сейчас пост исполнительного директора LNG Estonia Хейки Краних продолжит работу в составе совета фирмы (Heiki Kranich). Недавно Краних занял должность исполнительного руководителя Eesti Loto.

Варе сказал BNS в среду, что LNG Estonia является проектом, важным с точки зрения обеспечения безопасности Эстонии. По его словам, этот проект имеет значение и для всего региона в целом.

В настоящий момент идут переговоры по привлечению к проекту международного стратегического инвестора.

Согласно обнародованной ранее информации, строительство терминала, необходимых портовых сооружений и газотрассы обойдется более чем в 500 млн евро.

По плану, терминал будет состоять из двух емкостей объемом 165.000 кубометров каждая. Пропускная способность терминала составит 3 млн тонн газа в год. Как предполагается, сжиженный газ будет доставляться в терминал по морю, затем перенаправляться в имеющуюся газотранспортную сеть.

20.08.09 в 7:23 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: