Странная старая история с докерами КМТП окончилась в Страсбурге

 

Бывшие докеры Калининградского морского торгового порта (КМТП) отсудили у России в Европейском суде по правам человека 75 тысяч евро. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 31 июля, бывший председатель профкома докеров КМТП, а ныне депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин, Страсбургский суд признал факт дискриминации со стороны работодателя за пребывание в профсоюзе. Иск 32 докеров рассматривался в Европейском суде около пяти лет.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, конфликт между дирекцией порта и профсоюзом докеров начался в 1997 году, когда докеров попросили перевестись в только что созданное дочернее предприятие «Транспортно-погрузочная компания», в собственность которой перешло материально-техническое оснащение порта. Профсоюз докеров отказался переходить из Калининградского морского торгового порта, устроив акцию протеста. Однако вскоре у порта кончилась лицензия на погрузо-разгрузочные работы, в результате чего руководство КМТП сократило докеров, оставшихся в порту.

По словам Чесалина, решение Европейского суда заставляет Российскую Федерацию провести коррекцию судебной практики по вопросам дискриминации профсоюзных работников с тем, чтобы не было причин больше обращаться по тем же вопросам вновь в Страсбург.

01.08.09 в 11:23 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: