Снег не убрали — пробок не случилось

Снег шел весь день. Без перерывов. Однако пробки были локальными, хотя все СМИ распространяли просьбу московских властей к автовладельцам, не появляться на дорогах. Чудесное ноу-хау. Можем посоветовать московским властям, каждый раз, для предотвращения заторов. придумывать какую-нибудь историю: провал грунта, пожар на Красной площади, митинг ЕдРа, ну и так далее. А тех, кто все таки будет выезжать, предупредить о каких-нибудь карательных штрафных санкциях, глядишь 20-25% водителей испугается.

Кстати, есть еще один вариант, сингапурский. Продавать право на приобретение автомобилей на специальных аукционах, предварительно зафиксировав число позволеных к регистрации машин на каком-нибудь низком значении (года эдак из 1998).

s

Самое интересное, что все послушались. И в центре машин практически не было. На окраинах тоже. Был только ледяной наст. Снегоуборочных машин никто и нигде не видел. С бюджетом, выделеным на уборку снега, начальники автотранспортных предприятий сами должны были сидеть за баранками «желтых слоников».

s2

К вечеру на обычных местах — на бульварах, на садовом кольце, на узловых станциях пробки сформировались.

s3

s4

s5

Некоторым естетвенно на пробки наплевать. Тем, кто в танках с мигалками.  Не смотря на их отмену, они со своими присными есть — и продолжают продвигаться сквозь поток с мигалками, крякалками и прочими атрибутами радости.

s6

s7

s8

Но все равно, не ясно, где зимуют снегоуборочные машины.

Кстати, для большинства остается загадкой один вопрос из снегоуборочного бизнеса. Зачем дворники из разных жилконтор сбрасывают снег на проезжую часть, ведь снегоуборочные машины (если таки появятся) забросят их обратно на тротуары. И еще, сегодня мы стали свидетелями спора двух завхозов из соседних офисов. Они с видеокасетами в руках (записями с камер наружного наблюдения обменивались) спорили, чей дворник наложил несанкционированную кучу (снега) посреди общего двора и кто, соответственно должен его забрать себе. Выяснилось, что и в этом дурацком споре есть логика, ведь оплачивать вывоз мусора будет тот завхоз, с чьей территории снег будет вывезен.

 

 

25.01.07 в 21:06 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: