Вайншток — Якунину: человек имеет право на ошибочное мнение

Коммерсант взял интервью у президента Транснефти Семена Вайнштока. Нам показался забавным вопрос и ответ, касающийся взаимоотношений трубопроводной монополии с железнодорожной. 

Вопрос Коммерсанта: Недавно глава ОАО РЖД Владимир Якунин в соавторстве с другими экспертами издал книгу, где доказывает преимущество железнодорожного транспорта при перевозках нефти в Восточной Сибири и считает, что в нынешних условиях проект ВСТО будет нерентабельным. Вы знакомы с его выводами?

Ответ Вайнштока: Да, я знаю о его книге. И отношусь к этому совершенно трезво: каждый человек имеет право на свое мнение, пусть даже и ошибочное. Если ОАО РЖД сможет сделать железнодорожный тариф с учетом оплаты услуг по перевалке нефти в порту дешевле, чем это будет по трубе, несомненно, железнодорожный транспорт станет превалирующим. На данный момент, как только появляется трубопровод, так сразу все нефтяники уходят туда с железной дороги. Но, скорее всего, это не настолько показательный урок, чтобы Владимир Иванович его усвоил.

Не очень серьезно относятся к президенту РЖД колеги руководители государственных монополий. По крайней мере в адекватной самооценке ему точно отказано.

InfraNews.ru

13.03.07 в 9:28 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: