Лужков — Юморист на дерижабле

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил использовать легкие дирижабли для спасения утопающих на городских водоемах. Об этом сообщили все телеканалы и федеральные СМИ.

«Основная часть городской акватории не обеспечена контролем, поэтому необходимо введение мобильных систем слежения», — заявил Ю.Лужков на заседании городского правительства во вторник. Он отметил, что традиционно мобильным средством слежения являются катера. «Вместе с тем я спрашиваю, почему мы не можем использовать легкие дирижабли, которые будут курсировать над акваторией города и, в случае необходимости, помогать утопающим?» — добавил мэр Москвы.

По его словам, дирижабль должен быть оборудован всеми специальными средствами для спасения. «В случае обнаружения места несчастного случая специалист может прыгнуть в воду и помочь тонущему», — добавил Ю.Лужков. Он также подчеркнул, что в этих целях могут использоваться и вертолеты.

Ранее Ю.Лужков заявлял, что Москва готова взять на себя поставку в Сочи одного-двух дирижаблей для обеспечения безопасности Олимпиады. По его словам, с 1988 года все Олимпиады обслуживались дирижаблями, которые «использовались для обеспечения безопасности, и в некоторых случаях работали как воздушный пресс-центр для СМИ». «Мы готовы взять на себя поставку одного-двух дирижаблей», — сказал мэр Москвы 23 марта 2009 года на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Между тем, год назад московские власти заявили о намерении передать дирижабли, аэростаты и вертолет в безвозмездное пользование московской милиции. «Два дирижабля Au-30, два дирижабля Au-12, три газовых аэростата Au-17, один вертолет Ка-226 и дополнительное оборудование к ним, переведенные на баланс ГУ «Московские авиационные услуги», поступят в безвозмездное пользование ГУВД по Москве», — сообщили «Интерфаксу» в июне 2008 года в городской администрации, уточнив, что ранее техника находилась во владении ГУ «Центр организации дорожного движения» правительства Москвы.

02.06.09 в 17:46 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: