Подарки туркменским врагам и украинским друзьям

Министерство транспорта РФ установило исключительные тарифы на перевозки нефти и нефтепродуктов транзитом по российским железным дорогам в направлении портов Черного и Балтийского морей. Об этом говорится в приказе Минтранса, зарегистрированном Минюстом РФ 17 января 2007 г, и опубликованном в «Российской газете».

Как отмечается в документе, тарифы на транзитную перевозку сырой нефти снижены на 50 проц /коэффициент 0,5/ сроком до 31 декабря 2007 г в следующих направлениях: Аскарайская-2 /погранпереход с Казахстаном/ — Самур /Азербайджан/, Самур — Успенская /Украина/, Махачкала — Самур.

Кроме того, Минтранс установил исключительные тарифы сроком до 31 декабря 2007 г за перевозку нефти и нефтепродуктов, а также мазута из Туркменистана через порты Махачкала и Оля. Так, тариф за перевозку нефтепродуктов в направлении российских портов Черного моря и через станцию Успенская в направлении украинских портов Черного моря составляет 23 долл за тонну; в направлении порта Клайпеда и порты Калининградской обл – 32 долл за тонну; в направлении остальных портов Балтийского моря – 41 долл за тонну.

Тариф на перевозку мазута в направлении российских портов Черного моря и через станцию Успенская в направлении украинских портов Черного моря составляет 21 долл за тонну, в порты Клайпеда и порты Калининградской обл – 31 долл за тонну, в направлении остальных портов Балтийского моря – 38 долл за тонну.

В документе отмечается, что ставки включают в себя тариф за возврат собственных /арендованных/ вагонов из-под указанных перевозок.

Ни для кого не жалко исключительных тарифов. И дело даже не в политике. Экономически — тарифы для Казахской нефти, украинского транзита, азербайджанской нефти — обоснованы и логичны. Иначе эта нефть не пойдет в российский оборот и вообще не принесет никаких денег. Но потворствовать туркменским властям — это не правильно. Они не только реальные враги цивилизации (если кто не помнит — закрытые больницы, театры, школы — исчисляются тысячами), они хитрые недруги России, которые ни в грош не ставят ни российское руководство, ни российский народ.

25.01.07 в 16:17 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: