Сменился генеральный директор Калининградского морского торгового порта

Пресс-атташе калининградского морского торгового порта Наталья Позднякова сообщила СМИ, что  вчера на заседании совета директоров на место Владимира Калиниченко был назначен новый генеральный директор, член совета директоров порта  Владислав Юрьевич Дорофеев. Сам Владимир Калиниченко был переведен на должность заместителя генерального директора по инвестиционному развитию.

«Это внутреннее технологическое решение, обусловленное прежде всего двумя причинами. Первая — это то, что Владимир Калиниченко занимал пост генерального директора уже более 10 лет и все проблемы, связанные с кризисом свалились на его голову. Порту был нужен свежий взгляд.

Второй аспект состоит в том, что несмотря на то, что порт сократил грузооборот в 2 раза, нам удалось наладить прибыльную работу и мы правильно рассчитали ситуацию, которая сложится во время кризиса и надеемся, что не менее точными окажутся и наши прогнозы на момент, когда экономика из него будет выходить. За последние полгода предприятие имело ряд потерь, как кадровых, так и инфраструктурных, и теперь нам нужен опытный человек, который будет работать над инвестиционной политикой порта, то есть готовить наш завтрашний день. Им и стал Владимир Калиниченко Для региона решение о смене руководства ровным счетом ничего не означает. Предприятие, как работало, так и будет работать дальше», — пояснил в беседе с RUGRAD.EU новый гедиректор КМТП Владислав Дорофеев.

07.05.09 в 10:22 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: