Во Владивостоке после снежной блокады возобновилось морское грузовое и пассажирское сообщение

«Катера и паромы на островные территории ходят по расписанию. Пока не возобновились только рейсы из центра города на мыс Чуркин. На этом направлении паромное сообщение возобновится не раньше четверга», — сообщили РИА Новости в диспетчерской вокзала морских прибрежных сообщений города.

Кроме того, возобновил грузовые операции крупнейший на российском Дальнем Востоке Владивостокский морской торговый порт, сообщили РИА Новости в диспетчерской этого порта.

Разгрузка и погрузка судов была приостановлена 4 марта в связи со шквальным ветром. «С приходом циклона суда укрылись в защищенных от шторма бухтах Уссурийского залива», — сказал собеседник агентства.

«В настоящее время работа порта возобновлена, ведется разгрузка и погрузка судов, которые прибыли во Владивосток накануне циклона», — добавил он.

По данным Приморскгидромета, циклон, в воскресенье пришедший с Желтого моря, обрушил на Приморье более трех месячных норм осадков. Наиболее сильный удар стихия нанесла по городам и поселкам побережья, оставив без света ряд поселков. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

На ликвидацию последствий циклона направлено более полутора тысяч человек и 600 снегоуборочных машин. К уборке снега подключились расквартированные в Приморье воинские части Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. Уже восстановлено движение на федеральных трассах Владивосток-Хабаровск и Владивосток-Находка.

Тем не менее, автобусное сообщение восстановлено только в направлении городов Арсеньев, Дальнегорск и поселка Кавалерово. Когда начнут ходить автобусы по другим маршрутам, пока неизвестно.

InfraNews.ru

06.03.07 в 14:45 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: