Украина зачем-то продолжит работу над подготовкой материалов для ЕС о контейнерных перевозках с Дальнего Востока

Украина продолжит работу над подготовкой материалов для Европейского Союза о контейнерных перевозках по железной дороге с Дальнего Востока и Китая в страны ЕС.

Как передает  УНИАН, об этом сообщил журналистам руководитель Национальной комиссии регулирования энергетики Украины, председатель украинской части Подкомитета §4 Украина-ЕС Сергей Титенко.

Мы получили сигнал о том, что Европа заинтересована в подготовке материалов. Эти материалы, как всегда, должны быть не идеями: давайте, там, привезем контейнеры из Китая в Европу, и чтобы у нас были единые образцы документов и т.п. Нужна качественная подготовка этого проекта, — сказал он.

По словам Титенко, в протоколе заседания будет записано положение о большой заинтересованности Евросоюза в этом проекте, а Украина совместно с восточными партнерами продолжит подготовку необходимой документации.

2 февраля министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН заявил журналистам в Киеве, что проект «Шелковый путь» по транспортировке контейнеров из Китая в ЕС готов к работе, однако в то время еще не существовало окончательной договоренности по тарифным ставкам.

Справка УНИАН. Возрождение «Великого шелкового пути» предусматривает транспортировку контейнеров по железной дороге по маршруту Китай — Казахстан — Россия — Украина с последующим распределением грузов в Польшу, Германию, Чехию, Венгрию, Словакию и транзитом в Италию и Португалию.

InfraNews: Ощущение полного затора в голове. Можно подумать, сейчас договоренности по тарифам уже существует. Понятно желание наших западных соседей вписаться в некие проекты, которые, вероятно им очень нравятся. Нравятся как минимум тем, что от них денег не требуется. Но ведь пропагандой то российские чиновники занимаются. Причем переходят в отношении ничего не понимающих соседей к такой рекламе, в сравнении с которой, общение Бендера с населением будущей шахматной столицы Нью-Васюки, меркнет.

InfraNews.ru

06.03.07 в 11:56 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: