Touareg, салфетки и самый маленький в мире ВЗТК

Нам продолжают поступать все новые и новые истории про жизнь на российской таможне. Публикуем без изменений и правок.

Какая-то крутая супер-пупер салфетка вдруг стала входить в комплектацию Volkswagen Touareg, да не просто входить, а (спасибо братьям-словакам) позиционироваться отдельной строкой в инвойсах, упаковочных листах и т.п.

— Опа! – сказала Калужская таможня – что это? — Салфетки – сказали брокеры. — Чо за салфетки такие? На досмотр. – сказала Калужская таможня. — Не ну вы чо, ну б.., ну Туареги же! – сказали брокеры. Может, как-то Ы? — По понедельникам не берем – гордо сказала Калужская таможня. Брокеры сообразили: правда понедельник и ломанулись звонить на завод.

— Туареги на досмотр, б.., салфетки, б… – сказали брокеры. — Не ну вы чо, ну б…, ну Туареги же! — сказал начальник таможенного отдела. — А понедельник – сказали брокеры – таможня не Ы.  Досмотр так что. И вообще, новая группа по ТН ВЭД.

Начальник таможенного отдела радостно потер руки и позвонил начальнику СВХ. — Миша! – сказал начальник таможенного отдела – будешь распаковывать пять контейнеров. У себя. На улице.  Под навесом. С Туарегами. В багажниках есть салфетки. Пятнадцать штук. По одной в каждом Туареге. Надо достать все.

Для того, чтобы пересказать всё, что ответил начальник СВХ, мне пришлось бы существенно расширить ваш словарный запас. Для того, чтобы пересказать всё, что сказала фирма-подрядчик, которой и предстояло лечить весь этот геморрой — еще сильнее расширить ваш и даже немного свой.

Участники спектакля еще немного поиграли в каравайкаравайкогохочешьвыбирай, но в итоге к вечеру вторника Калужская таможня ещё раз сказала: — Хорош тянуть. На досмотр. Мы их по весу хотим проверить, они у вас по 65 граммов в упаковочном листе, а мы не знаем, нетто это или брутто.

В среду с утра пять контейнеров распаковали, вытянули паллеты с кузовами, открыли багажники, нашли салфетки, закрыли багажники, затянули паллеты назад, закрыли контейнера и принесли салфетки в студию. Все 15 штук общим весом 975 граммов. По мнению большинства участников гала-концерта, оставалась финальная аллилуйя.

По мнению Калужской таможни, спектакль шел  в двух актах, но без антракта.

— Ага! – сказала таможня – все ОК. Дайте только нам ещё на них гигиенический сертификат. — Ы? – сказали брокеры. — Не Ы, а гигиенический сертификат согласно пункта 17, подпункта 2 Приложения 4 к Приказу номер МТЛБВ-38-Ы от 35 мартобря 2006 года. Салфетка потому что.

— Для тачки же, а не для морды лица! – брокеры почти рыдали. — Ребята – доверительно сказал зам. начальника таможенного поста – если бы ваши f…….ng словаки не вписали эти гр….ные салфетки отдельной строкой – всем нам было бы хорошо-о. А так – у меня пункт 17, подпункт 2 – и там, между прочим, не расписано, для морды лица, или для ж…… Кстати, морда у Туарега подороже вашей будет, так что сертификат и н……т.

Назавтра выяснилось, что сертификат, который выдается на данную продукцию впервые, делается около месяца. Таможня решила не идти на принцип и растаможила сами кузова (без шуток — респект). Но со всей остротой встал вопрос, где хранить салфетки.

— Да хоть у меня в столе, блин! – заорал начальник таможенного отдела, когда ему позвонили из таможни с этим вопросом, и немедленно запихал все 975 граммов в нижний ящик своего стола. — Ога – сказала таможня и послала гонца в Калужское БТИ.

Бюро технической инвентаризации за какие-то полтора часа нашло и выдало таможне полноценную экспликацию всех трех этажей «кирпичного здания, расположенного по адресу ул, З…..я, ХХ». Таможня отксерила второй этаж, отдельно в увеличенном формате отксерила кабинет таможенного отдела и торжественно пришла в этот самый отдел.

На глазах охреневших сотрудников отдела два таможенника с портновским сантиметром измерили расстояние от входной двери до тумбочки под столом начальника отдела, сверились с экспликацией и что-то подрисовали на чертеже.

Затем опломбировали нижний ящик стола (начальник отдела едва успел забрать оттуда оставшиеся от вчерашнего обеда вафли «Лимонные») и…

И официально создали ВЗТК.

P.S. Господа, за почти уже ХХ года своей жизни я видел зоны таможенного контроля на ж/д станциях и в цехах, на причалах и в котельной, на лесной делянке и в километре от Кремля. Даже в каком-то кривом переулке около Олонецкой таможни однажды висели зеленые ленточки.

Но я думаю, это первая в мире временная зона таможенного контроля, расположенная в тумбочке.

07.04.09 в 18:43 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: