Минтранс и МВД намерены разработать порядок перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов

Минтранс и МВД намерены разработать порядок перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам. Об этом  говорили Всероссийской научно-практической конференции, посвященной дорожному строительству. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Павел Бугаев рассказал, что на данный момент не уделяется должного внимания нормам по перевозке негабаритов, что это создает аварийную ситуацию на дороге, и способствует  загруженности городской дорожной сети.

Кроме этого, для повышения безопасности дорожного движения планируется уделить особое внимание на федеральных трассах оборудованию остановок и пешеходных переходов. Бугаев констатировал, что именно на федеральных трассах погибает больше всего людей. В прошлом году погибли 8 тыс. человек. Всего на российских дорогах в 2006 году погибли более 32 тыс. Основными причинами ДТП, констатировал он, являются нарушение скоростного режима и выезд на встречную полосу, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии. Также играет отрицательную роль отсутствие освещения дорожного ограждения и тротуаров.

InfraNews.ru

05.03.07 в 0:19 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: