Желание быть избранными в ЗакС доводит некоторые партии до полного недоразумения

Морской департамент должен вернуться в Петербург — с таким предложением выступила с трибуны Северо-Западного межрегионального форума «Партия «Единая Россия» — политика развития регионов» член генерального совета партии Светлана Орлова. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Она высказала мнение, что именно в Петербурге должно находиться руководство морским департаментом, как это было 300 лет назад, когда Петр Первый заложил на берегу Финского залива новую столицу для того, чтобы обеспечить России выход к морю.

Недоразумение? Нет — норма. Видный деятель движения единоросов, не просто ошибается, а несет предвыборные речи, с полным осознанием своего права на подобные высказывания.

Что такое «морской департамент»? В структуре Министерства транспорта РФ есть два похожих подразделения: «департамент государственной политики в области морского и речного транспорта» и «федеральное агентство морского и речного транспорта». Структурные подразделения, которые по сути ничего не определяют. От переноса их в Северную столицу ничего не изменится, мало того, даже налоговых поступлений не прибавится. А может Росморпорт — коммерческий государственный ГУП перенести? Ну, странно. Странно и дико. Порты у нас по четырем направлениям света — в Арктике, на Балтике, на Дальнем востоке и на Юге. Так что Москва — самое логичное место для такого предприятия.

А может видная депутат, сенатор и партийный активист, имеет ввиду Морскую коллегию, раз уж ссылается на авторитет Петра Первого. Если так, то в Уссурийском пединституте и Хабаровской высшей партшколе никогда курса отечественной истории не преподавали. Морская коллегия занималась исключительно военными проблемами и строительством флота. То есть, ссылаясь на Петра I, госпожа Орлова предложила перенести главный штаб ВМФ с Чистых прудов в Москве на берега Невы. Зачем?

Если уж переносить что-либо связанное с флотом, морем и судами — то надо в Сочи. А что, логично, весь флот (ну почти весь) российских судоходных компаний ходит под флагами Кипра, Либерии, Мальты. И управлять ими сподручнее из самой близкой точки к месту регистрации — из Сочи.

InfraNews.ru

04.03.07 в 16:06 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: