Надо было съесть и снюхать

 Работники Одесского морского торгового порта починили морозильные камеры панамского судна «AMFITRITE-I», которое 6-й месяц стоит у причала порта с 3 тыс. тонн гниющих бананов на борту. Как ранее сообщали в областной СЭС, газ, выделяющийся в результате гниения бананов, угрожает здоровью экипажа судна и экологии порта и города.

«Когда морозильные камеры заработали, запах гниения от бананов, находящихся в открытых трюмах рефрижератора, был полностью нейтрализован», — сообщила начальник пресс-службы ОМТП Елена Гиряева.

В настоящее время дело о контрабанде наркотиков, которые были найдены на борту банановоза, продолжает расследовать Служба безопасности Украины (СБУ).

Как отмечают в пресс-службе ОМТП, администрация предприятия на протяжении нескольких последних месяцев пыталась добиться того, чтобы судно «с экологически опасным грузом» покинуло акваторию порта. Соответствующие пояснения направлены в СБУ, экологическую инспекцию, прокуратуру и Минтранс.

Теплоход «AMFITRITE-I» с 4,6 тыс. тонн бананов прибыл в Одессу из Эквадора 14 сентября 2008 года. Во время пограничного осмотра судна в машинном отделении были найдены пакеты с 11 кг кокаина. Через две недели после начала следствия (которое до сих пор не завершено), правоохранители дали разрешение на выгрузку судна. Большая часть экзотических плодов испортилась, а грузополучатель от них отказался

На борту судна находится экипаж в составе двух десятков человек (филиппинцы, украинцы, индусы). Вес гнилых бананов на борту «AMFITRITE-I» сейчас составляет 3 тыс. тонн.

27.02.09 в 6:27 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: