Кино с разоблачениями: безобразия Винского и Скворцова

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский не отказывается от намерения уволить Геннадия Скворцова с должности начальника Ильического морского торгового порта. «Скворцов не будет работать в порту, поскольку нарушил условия подписанного им контракта», — сказал Винский.

По его словам, министерство обратилось к главе правительства с предложением создать комиссию по расследованию работы Ильичевского порта. «Там больше вопросов по профилю силовых структур, чем по профилю министерства (транспорта и связи)», — отметил Винский.

При этом он подчеркнул, что не доволен затягиванием процесса увольнения Скворцова.

По словам министра, этому препятствует ряд должностных лиц, «стоящих не на государственных позициях».

Как сообщалось со ссылкой на помощника начальника Херсонского морского торгового порта Мирона Бубу, Минтранссвязи приказами от 9 февраля отменило увольнение Г. Скворцова с должности начальника Ильичевского порта и вновь назначило начальником Херсонского порта Андрея Егорова, до этого исполнявшего обязанности руководителя Ильичевского порта.

Г. Скворцов был уволен с должности приказом министра транспорта и связи от 29 января. Такое решение И. Винский объяснял выявленными фактами коррупции.

Ильичевский морской торговый порт входит в четверку крупнейших украинских портов. Предприятие располагает производственными мощностями, позволяющими переваливать более 30 млн. т грузов в год. На территории порта расположена причальная линия длиной 6 км с 29 причалами. Ильичевский МТП также имеет три железнодорожных въезда и три пункта пропуска для автомобильного транспорта.

11.02.09 в 16:39 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: