От эвакуаторов не спрятаться

Этой зимой с улиц и магистралей Москвы было перемещено более 70 тысяч неправильно припаркованных автомобилей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пресс-служба департамента ЖКХ и благоустройства города. «За зимний период 2006-2007 годов государственными учреждениями города Москвы по перемещению транспортных средств с основных улиц и магистралей города было перемещено 70476 неправильно припаркованных транспортных средств, в том числе на спецстоянки — 49841 машина», — сообщает пресс-служба.

Ежедневно на улицах города в круглосуточном режиме работает 80 автомобилей-эвакуаторов из 100 имеющихся — и в дневную смену, и в ночную. Как пояснил журналистам руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, ежедневно на улицах столицы эвакуируется около 300 машин. «Мы планируем закупать новые эвакуаторы и развивать систему эвакуации от неправильно припаркованных автомобилей», — рассказал Аксенов.

Он сообщил, что в прошедшем году на площади Гагарина была открыта первая перехватывающая парковка, рассчитанная на 600 машиномест. «Однако она очень часто пустует, и мне непонятно, почему. Ведь мы создали условия для парковки, люди не должны терпеть машины, которые стоят от Ленинского проспекта до Большого Каменного моста и затрудняют движения и работу не только городского транспорта и уборочной техники, но также и мешают жителям города», — заключил Аксенов. Он подчеркнул, что система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей будет разрастаться.

InfraNews: Не знает он. Через площадь Гагарина, через третье транспортное до метро “Ленинский проспект” надо топать почти километр. И летом-то это не просто, а уж зимой практически невозможно.

InfraNews.ru

28.02.07 в 16:49 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: