ЛУКОЙЛ намерен вложить $150 млн в строительство терминала

Инвестиции ЛУКОЙЛа в строительство четвертой очереди нефтетерминала в порту Высоцк (Ленинградская область) составят $150 миллионов, сообщил президент компании Вагит Алекперов.

«Мы рассматриваем четвертую очередь терминала в Высоцке как технологическую цепочку доставки тяжелой нефти до заводов в Западной Европе», — сказал Алекперов журналистам.

По его словам, сроки строительства четвертой очереди терминала не определены, поскольку технологическая цепочка по доставке нефти еще не выстроена, а завод в Западной Европе ЛУКОЙЛ пока еще только планирует приобрести.

По трубопроводу в направлении терминала в Высоцке также планируется ежегодно транспортировать более 3,5 миллиона тонн дизтоплива с нефтеперерабатывающих заводов ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез и ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез.

Ранее Алекперов заявлял, что строительство продуктопровода от порта Приморск (Ленинградская область) до Высоцка компания рассчитывает завершить к 2009 году — после того как Транснефтепродукт проложит трубу (проект «Север») до Приморска из Центральной России.

В Приморске ЛУКОЙЛ в сентябре прошлого года ввел в эксплуатацию терминал проектной мощностью 11,6 миллиона тонн в год.

InfraNews.ru

28.02.07 в 12:03 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: