Министр транспорта Украины поссорился с директором ОМТП на почве выбора места для контейнерного терминала

Министерство транспорта и связи отменило свой приказ об увольнении с должности начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка.

Об этом во вторник, 27 февраля в прямом эфире телекомпании «7 канал» (Одесса) сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Он сказал, что внес изменения в свой приказ об увольнении Павлюка после встречи с руководством и профсоюзной организацией порта.

Рудьковский заявил, что с Павлюком достигнута договоренность о том, что Владимир Быков продолжит исполнять обязанности начальника порта до понедельника (5 марта), когда Павлюк выйдет с больничного. «Потом будет произведено перераспределение в структуре руководства порта: Быков будет назначен 1-м заместителем начальника порта, а обязанности других заместителей будут перераспределены», — сказал Рудьковский.

Он заявил, что единственное его разногласие с Павлюком заключалось в том, что тот хочет строить контейнерный терминал в открытом море, а Рудьковский считает это нецелесообразным. Рудьковский считает, что строительство терминала в открытом море обойдется в 400 млн. долларов, в то время как возведение его на территории судоремонтного завода «Украина» или Военной гавани порта — в 3 раза дешевле.

«Нужно будет взять столько кредитов, что это поставит под угрозу платежеспособность порта», — сказал Рудьковский. 

Как сообщало агентство УНИАН, Министерство транспорта и связи освободило от обязанностей начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка. Павлюк уволен приказом Минтрасвязи №139 от 20 февраля в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности и нарушением условий контракта.

На период до назначения в установленном порядке руководителя предприятия исполняющим обязанности начальника  Одесского морского  порта назначен Владимир Быков.

Одесский морской торговый порт заявляет о предвзятой проверке порта сотрудниками Контрольно-ревизионного управления Министерства транспорта и связи для того, чтобы заменить руководство предприятия.

 

InfraNews.ru

28.02.07 в 11:49 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: