“Еврохим” решил продать терминал по перевалке минудобрений в Мурманском порту

“Еврохим” решил продать терминал по перевалке минудобрений в Мурманском порту, купленный холдингом три года назад. Как стало известно “Ведомостям”, этот актив может достаться “Фосагро” или “Конструктивному бюро” Дмитрия Мазепина.

О планах продажи “Агросферы”, владеющей терминалом в Мурманском морском порту, “Еврохим” сообщил в меморандуме к размещению еврооблигаций. В документе говорится, что сделка может состояться уже в 2007 г., а вместо “Агросферы” “Еврохим” собирается приобрести другую логистическую компанию в Мурманском порту.

Пресс-секретарь “Еврохима” Мария Сапунцова объясняет, что компания заинтересована в покупке терминала для перевалки железорудного концентрата, который производится на Ковдорском ГОКе. “Агросфера” же рассчитана на перевалку сухих минудобрений.

Назвать потенциальных покупателей “Агросферы” Сапунцова отказалась. Она отмечает, что вопрос о продаже компании еще не выносился на рассмотрение совета директоров “Еврохима”. Но источник, знакомый с планами компании, говорит, что претенденты на покупку “Агросферы” уже есть. Это “Конструктивное бюро” Дмитрия Мазепина (основной актив — Кирово-Чепецкий химкомбинат (КЧХК) и “Фосагро”. Долю “Еврохима” в “Агросфере” собеседник “Ведомостей” оценивает примерно в $30 млн.

Представитель “Фосагро” и Мазепин вчера не стали комментировать эту информацию. Но источник, знакомый с планами предпринимателя, подтвердил “Ведомостям” факт переговоров о покупке “Агросферы”. Он утверждает, что принципиальная договоренность о покупке актива “Конструктивным бюро” уже достигнута. Источник, близкий к “Фосагро”, также подтверждает переговоры о покупке актива.

InfraNews.ru

27.02.07 в 8:05 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: