Укрзализныца повысит тарифы при поддержке Минтранссвязи

Министерство транспорта и связи во второй раз за последние полгода предлагает повысить тарифы на железнодорожные перевозки для металлургов – теперь уже на 34,4% до конца года. В «Укрзализныце», которая за счет повышения тарифов планирует профинансировать запланированное на этот год масштабное обновление подвижного состава, решение Минтранса объясняют увеличением доходов компаний металлургической отрасли. Впрочем, эксперты уверены, что, как и в прошлый раз, Минтрансу удастся добиться подорожания не более чем на 7-10% в год. Ранее такие инициативы Кабмином не одобрялись, поскольку металлургическая отрасль приносит большую часть бюджетных поступлений.

Согласно проекту приказа Министерства транспорта и связи, тарифы на грузовые перевозки всех видов металлургического сырья и продукции планируется повышать ежемесячно на 3% до конца 2007 года. Таким образом, в этом году они должны вырасти на 34,4%. Это предложение, по данным источника «Коммерсанта» в Минтрансе, планируется рассмотреть на заседании правительства на следующей неделе.

Предложения Минтранса – уже не первая попытка повысить тарифы для металлургов. Напомним, в конце прошлого года ведомство предлагало повысить стоимость перевозок руды на 43%, однако металлурги убедили правительство не поддерживать инициативу. После этого министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявлял, что повышение тарифов будет соответствовать уровню инфляции – не более 1-2% в месяц.Повышение позволит закупить 8720 новых вагонов.

Металлургические компании считают предложения «Укрзализныци» необоснованными и намерены оспорить повышение тарифов.

InfraNews.ru 

26.02.07 в 9:01 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: