Надо воздержаться

В связи с серьезным ухудшением погоды ситуация на московских дорогах оценивается городскими службами как сложная. Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от поездок по городу. Из-за усилившегося снегопада велика опасность заносов на дорогах.

"snow1"

В настоящее время весьма затруднено движение на Ленинградском, Ярославском шоссе, на Рязанском, Волгоградском, Ленинградском проспектах по направлению в центр. Крайне сложная обстановка на некоторых участках третьего транспортного кольца и в центральной части города. Сотрудники ГИБДД просят водителей неукоснительно соблюдать правила остановки и стоянки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

По прогнозам синоптиков, к вечеру в Москве может выпасть до 8 сантиметров снега. Сейчас скорость ветра достигает 15 метров в секунду. В ближайшие часы снегопад усилится, но к вечеру может уменьшиться. Ожидается, что метель прекратится лишь к утру пятницы. По данным наблюдений на метеорологических станциях Москвы и области, высота снежного покрова как в столице, так и в Подмосковье пока не слишком велика. В Москве она составляет 6 см, в Клину и Наро-Фоминске — 5 см, в Павловом Посаде, Можайске и Дмитрове — 2-3 см. Больше всего снега выпало в районе Волоколамска (8 см), Ново-Иерусалима (9 см) и Серпухова (13 см). Ожидается, что высота снежного покрова заметно увеличится, особенно в южной половине области. По предварительным прогнозам специалистов Гидрометеобюро, в столице и Подмосковье выпадет 2-4 мм осадков, а местами — до 6 мм.

Ухудшение погодных условий в Москве начало отражаться и на работе международных аэропортов. Внуково временно прекратил прием самолетов на посадку. Видимость в зоне аэропорта составляет всего 600 метров. Аэропорты Шереметьево и Домодедово пока работают по фактической погоде и осуществляют посадку рейсов. Однако, как отметил диспетчер Внуково, часть рейсов была направлена на посадку в Нижний Новгород. В случае ухудшения погодных условий аэропорт будет работать по фактической погоде.

По информации Гидрометцентра России, температура воздуха в Москве днем 25 января составит минус 6 градусов. В столице будет облачно, пройдет снег, ветер будет восточный, 5 м/с. Атмосферное давление — 741 мм рт.ст. Ночью температура в городе составит минус 11 градусов.

25.01.07 в 11:10 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: