Холдинг Dinaz хочет построить в Латвии нефтяной терминал и НПЗ

Холдинг Dinaz хочет построить в Латвии нефтяной терминал и нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) общей стоимостью $360 млн., сообщила в пятницу латвийская газета Dienas Bizness.

Входящая в холдинг компания Sintez Oil Refinery планирует в последующие три года построить неподалеку от города Даугавпилс (Daugavpils) НПЗ, способный ежегодно производить 500 тыс.т. нефти и мазута. Стоимость этого проекта оценивается в $200 млн.. «Проект мы реализуем как на средства нашей компании, так и за счет кредитов», — сказал руководитель Dinaz Николай Ермолаев.»НПЗ покроет 50% ежегодного спроса в Латвии на светлые нефтепродукты, так как будет производить их примерно 400 тыс.т. в год при потреблении 800 тыс.т.», — указал Ермолаев.

Второй проект предусматривает строительство в сотрудничестве с Baltic Oil Terminal (BOT) в устье Даугавы, на территории Рижского порта, терминала для перевалки нефтепродуктов мощностью 10 млн.т. в год, сказано в проспекте инвестиционного плана. При этом  грузооборот Рижского порта может увеличиться на 30%.

BOT уже предложил сотрудничество «Роснефти» и «Сургутнефтегазу». Партнерами BOT являются также «Белнефтехим», «Славнефть», «Сиданко», ТНК и другие компании.

InfraNews.ru

24.02.07 в 11:28 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: