Сериал с увольнениями директоров украинских стивидоров продолжается

 В Одесском окружном административном суде началось слушание дела по иску начальника Ильичевского морского торгового порта Геннадия СКВОРЦОВА к министру транспорта и связи Украины Иосифу ВИНСКОМУ.

Как передает корреспондент УНИАН, Г.СКВОРЦОВ заявил, что считает изданный главой транспортного ведомства приказ §1292 от 22 октября о проведении внеплановой проверки отдельных вопросов деятельности Государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» «противоправным», «дестабилизирующим работу предприятия и причиняющим значительный ущерб государственному предприятию и интересам государства».

В судебном заседании, на котором председательствовал судья Константин ЕФИМЕНКО, представитель Г.СКВОРЦОВА просил признать незаконным приказ министра транспорта и связи, мотивируя это тем, что проверка госпредприятия Контрольно-ревизионным управлением Министерства, по его убеждению, является незаконной.

Выслушав представителей транспортного ведомства, морского порта и начальника порта, председательствующий на процессе судья К.ЕФИМЕНКО постановил рассмотрение дела по существу назначить на 31 октября.

По мнению представителей Минтранссвязи, обращение начальника Ильичевского порта в админсуд с иском против руководства ведомства вызывает по меньшей мере удивление. Поскольку проверка КРУ госпредприятия назначена на основании поручения Кабинета Министров Украины по депутатскому запросу председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Игоря КАЛЕТНИКА.

Министерство стоит на позиции, что приказ законный и подлежит неукоснительному исполнению на его госпредприятии, которым является Ильичевский морской торговый порт. С другой стороны, если руководитель порта ведет финансово-хозяйственную деятельность прозрачно, открыто, ему, собственно, нечего бояться проверки со стороны КРУ.

InfraNews

30.10.08 в 22:10 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: