Океанский космодром вернулся в Лонг Бич

Океанский космодром международной корпорации «Морской старт» в составе плавучей пусковой платформы «Одиссей» и Сборочно-командного судна /СКС/ вернулся в свой базовый порт в Лонг-Бич /штат Калифорния/. На пусковой платформе уже ведутся ремонтные работы.

По ее словам, настроение у сотрудников корпорации хорошее и все настроены на скорейшее возвращение комплекса к работе. Эксперты продолжают изучать информацию, касающуюся аварии при запуске спутника, и стараются установить главную причину случившегося. Как, в свою очередь, пояснил директор программы «Морской старт» в РКК «Энергия» Валерий Алиев, завершаются работы по оценке повреждений и там, где они закончены, начались ремонтные работы.

Специалисты провели инспекцию подводной части платформы «Одиссей» и пришли к заключению, что ремонтные работы не требуют ее установки в сухой док. Плановое «сухое докование» для проведения регламентных операций будет проведено позже. Сейчас делается все возможное, чтобы в минимальные сроки привести комплекс в рабочее состояние и возобновить выполнение штатных работ.

InfraNews.ru

22.02.07 в 7:51 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: