Сторонники бывшего директора Одесского порта собрались попротестовать

Сегодня более 400 работников Одесского морского торгового порта проводят митинг в Одессе в поддержку экс-начальника порта Николая Павлюка. Сообщает УНИАН

Они протестуют против увольнения господина Павлюка и требуют восстановить его в должности начальника порта. К митингующим вышел заместитель министра транспорта и связи Валентин Касапчук, который сейчас находится в Одессе, и сказал, что не имеет права отменить приказ об увольнении. Как сообщила руководитель пресс-службы порта Елена Гиряева, коллектив порта считает, что увольнение Николая Павлюка незаконно. Госпожа Гиряева добавила, что Минтранссвязи не ознакомило его с приказом об увольнении под личную подпись (как это предусмотрено законодательством), поскольку он сейчас находится на больничном. «Более того, в приказе сказано, что Николай Павлюк уволен за нарушение условий контракта, но не указано, каких именно. Этот пункт вызывает сомнения, так как плановые показатели порт выполнил и вышел в лидеры отрасли», -сообщила госпожа Гиряева. Она считает, что после увольнения Николая Павлюка порт будет доведен до банкротства и передан в частные руки.

Одесский морской торговый порт заявляет о предвзятой проверке порта сотрудниками Контрольно-ревизионного управления Министерства транспорта и связи для того, чтобы заменить руководство предприятия. Министерство транспорта и связи освободило от обязанностей начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка. Он уволен приказом Минтрасвязи N139 от 20 февраля в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности и нарушением условий контракта. На период до назначения в установленном порядке руководителя предприятия исполняющим обязанности начальника государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» назначен Владимир Быков.

Николай Павлюк руководил Одесским морским торговым портом в 1985-2002 годах, затем был избран депутатом Верховной рады. В марте 2005 года снова возглавил порт. Одесский морской торговый порт расположен в юго-западной части Одесского залива, на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переработать до 14 млн. т. сухих и около 24 млн. т. наливных грузов.

InfraNews.ru

21.02.07 в 16:58 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: