Красота

Вечером в субботу 1 августа, около 8 часов, музейный корабль Cap San Diego при помощи двух буксиров медленно сдвинулся со своего причала. Сразу за ним тронулся с места самый большой в мире учебный парусник Sedov. И как только на лайнере Astor прозвучала команда: Отдать концы!, начался ни с чем несравнимый морской спектакль – большой выездной парад в рамках Круизных Дней. Десятки тысяч зрителей наводнили мост Ландунг и Хафенсити, чтобы посмотреть на сказочные лайнеры и грандиозный фейерверк. По подсчетам полиции только в субботу на представлении присутствовало более 250 000 гостей.

hamburg cruise

Sedov, Astor и судно-музей Cap San Diego, прежде служившее как для перевозки генеральных грузов, так и состоятельных пассажиров, приблизились к гавани Грасбрук. И вот наконец-то началась долгожданная встреча роскошных кораблей совершенно особого типа – Deutschland, принадлежащее судоходной компании Deilmann, и клубное судно AIDAaura, в сопровождении дюжин баркасов и прогулочных лодок, отправились вниз по Эльбе. Sedov поднял лишь три паруса, если бы их было больше, то четырехмачтовое судно превысило бы максимально допустимую скорость в 10 узлов. Вот так и двигался парад кораблей на скорости, ограниченной четырьмя узлами, мимо доков Blohm+Voss, пляжного клуба, причалов Ноймюлен и Бланкенезе. Несмотря на поздний час, там находилось еще достаточно любителей морских зрелищ, которые сопровождали процессию кораблей громким свистом. В ответ с мостика круизного судна Astor прозвучал громкий тройной сигнал корабельной сирены. По подсчетам организаторов мероприятия, на Круизных Днях в Гамбурге побывало более 500 000 гостей. Только короткий визит Queen Mary 2 привлек около 100 000 зрителей.

hamburg cruise

Одним из особых привлекательных моментов праздника стало световое шоу Blue Port, созданное художником по свету Михаелем Батцем. Каждый вечер здания, корабли и промышленные сооружения порта освещались магическим голубым светом.

hamburg cruise

Благодаря этому необычному мероприятию порт Гамбург зарекомендовал себя как превосходный круизный порт. В планах организаторов повторять такое шоу каждые два года. «И для города и для всей индустрии пассажирских перевозок, «Круизные Дни» стали очень заметным и успешным событием», говорит Михаель Унгерер, вице-президент компании AIDA Cruises. У информационных стендов круизных компаний было зафиксировано рекордное количество заявок на круизные путешествия. Похожий вывод делает Джон Уилл, шеф PR-службы компании Transocean Tours, которой принадлежит лайнер Astor: «Это мероприятие ясно продемонстрировало, что существует много типов кораблей, на разные вкусы и размер кошелька. Круизные Дни в Гамбурге имели, несомненно, огромный успех».

 

InfraNews

07.08.08 в 11:39 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: