В Петербурге взорван McDonald’s. Фоторепортаж с места событий.

В центре Петербурга в воскресенье вечером произошел взрыв в ресторане McDonald’s на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна, сообщили в ГУ МЧС России по Петербургу.

f8

Взрывное устройство было безоболочным и поэтому не дало осколков.

По предварительным данным, мощность бомбы могла составлять от 200 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Точные данные о типе и мощности взрывного устройства будут известны после проведения взрывотехнической экспертизы.

По словам собеседника агентства, самодельное безоболочное взрывное устройство было оставлено одним из посетителей ресторана под столом, предположительно, в сумке или пакете.

Следствие сейчас отрабатывает несколько версий случившегося. В частности, данное преступление «могли совершить члены радикальных группировок, кто не приемлет западного, точнее, американского образа жизни». Однако не исключено, что теракт — дело рук обычных хулиганов.

 f1

Взрыв произошел около 20:30. От взрыва в ресторане обвалился потолок и выбиты все окна.

 f2

В настоящее время к месту стянуты 8 пожарных расчетов, 10 карет скорой помощи и около сотни сотрудников милиции, которые оцепили здание.

f3

При взрыве в ресторане пострадали люди, сообщает наш корреспондент.

 fe

Один из них – немецкий турист 38-ми лет.

 f5

Его с контузией госпитализировали в Мариинскую больницу.

 f6

Также при взрыве пострадали пятеро девушек и молодые люди. Последние после осмотра медиков от госпитализации отказались. Девушек отвезли в больницы, двух из них, 17-ти и 18-ти лет, — в детскую.

f9

Как заявил главврач Мариинской больницы Олег Емельянов, его медицинское учреждение является ближайшим к месту взрыва и готово принять всех пострадавших. 

f0

В данный момент движение в районе происшествия перекрыто и, скорее всего, будет перекрыто до утра. На месте работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и пожарные. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Кроме того, милиция сейчас проводит проверку в других ресторанах города.

Рестораны сети «Макдональдс» не впервые становятся объектами атак террористов. Так, 19 октября 2002г. при взрыве автомашины «Таврия» у «Макдональдса» в Москве на ул.Покрышкина один человек погиб и восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб в размере 3 млн 320 тыс. руб., также были повреждены семь припаркованных у ресторана автомашин. Потерпевшими по делу о теракте признаны 17 человек.

InfraNews.ru

18.02.07 в 22:19 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: