Самолет не взлетел, но подпрыгнул высоко

Сегодня в аэропорту Внуково при взлете упал самолет Challenger швейцарской авиакомпании TAG-aviation. На борту находилось только четверо членов экипажа. Все они живы и сейчас доставлены в больницу для обследования.

Первая информация об аварии появилась на лентах информагентств в 17.00. Тогда со ссылкой на МЧС сообщалось, что во Внукове при взлете упал самолет А-310 без пассажиров на борту.

«Все самолеты, летевшие во Внуково, направляют в аэропорты Домодедово и Шереметьево»

Позднее выяснилось, что это был самолет марки Challenger-850, принадлежавший швейцарской авиакомпании TAG-aviation. Он летел из Москвы в Берлин рейсом 8991. По предварительным данным, в Германии он должен был пройти плановое регламентное обслуживание.

Сведения о пострадавших также разнились. Первоначально агентство «Интерфакс» сообщало о трех летчиках, которые получили ранения при аварии. Позднее агентство РИА «Новости» уточнило со ссылкой на пресс-службу аэропорта, что летчиков было четверо. При этом два члена экипажа самолета пострадали, двое других остались невредимыми.

Информагентство сообщило о том, что авария произошла во время взлета. После отрыва от взлетной полосы самолет загорелся. Оторвавшись от полосы, машина перевернулась на правое крыло и упала.

Вскоре начали поступать первые версии причин произошедшего. РИА «Новости» со ссылкой на Росаэронавигацию сообщило, что, по предварительным данным, авария могла случиться из-за возгорания двигателя. Кроме того, агентства отмечали, что сегодня в Москве идет сильный снег, который также мог повлиять на управляемость летательного аппарата.

Сразу после аварии на место происшествия выехали силы МЧС. В настоящее время на месте аварии работают спасатели и специалисты авиабезопасности.

Они должны будут изъять бортовые самописцы, анализ которых позволит дать ответ на вопрос о причинах происшествия, сообщает РИА «Новости».

В связи с аварией аэропорт Внуково сейчас закрыт. Все самолеты, летевшие во Внуково, направляют в аэропорты Домодедово и Шереметьево.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в руководстве аэропорта Домодедово, «в настоящее время мы приняли у себя уже 8 самолетов, следовавших во Внуково, и будем продолжать их прием до тех пор, пока хватит мест на стоянках на летном поле».

Согласно правилам, пассажиры, прилетевшие сюда, пройдут необходимый таможенный и пограничный контроль, как это положено на международных линиях. В свою очередь, в аэропорту Шереметьево также заявили о готовности принимать самолеты из Внукова. Аэропорт Внуково-3 возобновит работу с 19.30, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе аэропорта.

13.02.07 в 17:19 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: