Новошип согласился

Один из самых известных иностранных журналистов, работающих в Москве, предоставил InfraNews.ru свой тект, который в английском варианте сегодня был опубликован в  The Russia Journal

Ограничения на слияние путем передачи акций Новошипа от государства компании Совкомфлот сняты. Международное IPO, если случится, переведет объединенную компанию на позицию третьей в мире по размеру. Однако основное ограничение для IPO – предстоящие российские выборы и проблема выбора времени, когда танкерный рынок будет на максимальном подъеме, дабы продажа акций стала успешной.

Передача акций без формального слияния наиболее приемлемая ситуация для президента Новошипа Сергея Терехина: “Что бы государство нам не приказало – мы выполним”, ответил нам г-н Терехин через своего пресс-секретаря Татьяну Пркопенко Министр экономического развития и торговли Герман Греф подтвердил через своего пресс-секретаря, что он согласен на ограниченное сближение компаний, однако никогда не даст согласия на формирования единого акционерного, фрахтового и инвестиционного капитала. То есть Греф против создания эксклюзивного российского перевозчика. Согласно плану Грефа, акции Новошиа будут переданы от РФФИ  Совкомфлоту, что по форме будет похоже на создание внутри Совкомфлота трастового фонда – держателя акций. Такая передача ничего не будет стоить государству и не изменить политики и руководства Новошипа.

Терехин отказался сообщить нам, будет ли в результате вышеописанного плана производиться дополнительная эмиссия, будут ли размыты доли сегодняшних негосударственных акционеров Новошипа или произойдет объявленный выкуп акций у акционеров, которые по сути являются дочками Новошипа и аффилированными оффшорами. В зависимости от новых оценок, и вовлеченности нынешних держателей акций, стоимость выкупа могла бы достигнуть $0,5 млрд., считаю банковские аналитики, информированные о происходящем в морской отрасли.

Согласно источникам, близким к Грефу, миноритариям Новошипа нет нужды беспокоится о размытии своих доле, как впрочем и ожидать щедрого предложения о выкупе. По крайней мере, до того момента пока слияние не станет реальным, а не формальным, как предполагается сейчас.

Полное слияние, согласно информации Минтранса, будет весить порядка $3,4 млрд. Частные и институциональные держатели акций Новошпа владеют порядка 38% компании, которая оценивается в $1,4 млрд., по независимым оценкам. На прошлой неделе, в соответствие с биржевыми котировками, Новошипа стоил $820 млн., и при этом достаточно быстро рос в цене на волне спекуляций и слухов вокруг объединения.

Председатель Совета Директоров и советник президента России, Игорь Шувалов, первым стал добиваться от Кабинета Министров одобрения полного слияния и последующей приватизации в мае 2006г. Противодействие, выражалось разного рода открытыми письмами, распространявшихся в СМИ 26 мая, 2 июня, и 9 июня 2006г. Вначале против были все – РФФИ, МЭРТ, Минтранс. Шувалов вынужден был отступить. Все согласились одобрить объединение, только в описанном выше формате – без реального слияния.

Больше всех на сегодня удовлетворен губернатор Краснодарского края, где Новошип платит налоги. Для него подобное объединение – шанс сохранить серьезного налогоплательщика.

InfraNews.ru

12.02.07 в 13:12 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: