Борис Грызлов порадует сегодня в Питере АСОП, “Морской фасад” и весь морской бизнес

Спикер Госдумы Борис Грызлов в понедельник совершит рабочую поездку в Петербург.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Госдумы, Грызлов проведет совещание по вопросам законодательного обеспечения развития портово-промышленной зоны Финского залива. (Это новая формула жизни “портово-промышленная” для Петербурга и всего российского побережья Финского залива – InfraNews.ru).

В совещании примут участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, председатель городского законодательного собрания Вадим Тюльпанов, руководители портово-промышленных предприятий, научных и учебных заведений отрасли.

Судя по всему, пресс-служба спикера или даже он сам,  родили все-таки новую организационную экономическую формулу жизни. Хотя, нас терзают смутные сомнения, что, все это задумано лишь с одной целью – поддержать свою партию на предстоящих выборах, дать установку и т.д., и т.п. А иначе с чего бы вдруг человеку, предельно далекому от бизнеса, обсуждать который он приезжает в портовый город, шокировать публику подобным новоязом.

В рамках рабочей поездки спикера Госдумы запланировано также посещение Государственной морской академии имени адмирала Макарова, где пройдет «круглый стол» с руководителями морских учебных заведений на тему «Проблемы совершенствования подготовки кадров в морских учебных заведениях Санкт-Петербурга».

В пресс-службе регионального отделения «Единой России», лидером которой является Грызлов, сообщили, что планируется подписать соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между партией и Ассоциацией морских торговых портов.

Тут следует поздравить нынешнего председателя совета директоров АСОП, В.А. Южилина, который давно и успешно является участником левого движения, депутатом третьего созыва Государственной Думы от Аграрной партии, и депутатом четвертого созыва от партии Родина. Как он будет подписывать подобный документ? А может пятый созыв станет новой вехой на пути трансформации его партийной принадлежности. Иначе как воспринимать последний пассаж, переданный РИА Новости от лица пресс-службы четвертого по значимости должностного лица РФ.

“Как ожидается, спикер посетит строящийся морской пассажирский порт в рамках проекта «Морской фасад» в Западной части Васильевского острова”. А кто патронирует “Морской фасад” ? Правильно Председатель совета директоров АСОП.

Вне всякого сомнения, наш словарный запас, после визита спикера ГД РФ в главный сухогрузный и контейнерный порт страны обогатится чем-нибудь забавным.

InfraNews.ru

 

12.02.07 в 9:20 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: