Министр транспорта не понимает, что в порту Новороссийск транзит появиться не может

Глава Минтранса Игорь Левитин считает, что Новороссийский порт потенциально может стать одним из первых крупных международных транзитных центров на территории России. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по объемам обрабатываемых грузов Новороссийск входит в 40 крупнейших портов мира. «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла на основе выгодного географического местоположения на пересечении нескольких международных транспортных коридоров позволит порту сыграть значительную роль в повышении эффективности внешней торговли России и значительном увеличении экспорта транспортных услуг уже в ближайшие 3-5 лет», — подчеркнул И. Левитин. По его словам, в результате развития транзитных грузопотоков на южном направлении возрастает роль порта как узлового пункта нескольких транспортных коридоров. Так, рост грузооборота с республиками Средней Азии, в частности Казахстаном, даст толчок развитию коридора «Китай-Европа».

Развитию этого направления будет способствовать Таможенный союз России и Казахстана, который призван упростить процедуру пропуска поездов на границе и сократить время перехода через нее.

Откуда возьмутся нормальные тарифы и инфраструктура для этого — не понятно. То что тарифы для этого — не подходят — это точно.

InfraNews.ru

09.02.07 в 16:08 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: