Новая метла Deutsche Post

Новым главой немецкого почтового концерна Deutsche Post назначен бывший директор концерна по логистике Франк Аппель, который в течение нескольких лет входит в правление Deutsche Post. В понедельник г-н Аппель был избран на этот пост единогласно и немедленно приступил к исполнению своих обязанностей, сообщили в Deutsche Post после заседания наблюдательного совета. Бывший председатель совета директоров компании и один из самых известных топ-менеджеров Германии Клаус Цумвинкель был вынужден уйти в отставку после более 18 лет работы на посту шефа Deutsche Post из-за обвинений в неуплате налогов в размере 1 млн евро.

В своем первом заявлении для прессы Франк Аппель пообещал 520 тыс. сотрудников компании «кооперационное управление и прозрачность в принятии решений». К темам, которые требуют наиболее пристального внимания руководства Deutsche Post, можно отнести будущее дочерней компании концерна Postbank и убыточный бизнес в США.

Назначение 46-летнего менеджера на должность генерального директора сигнализирует о смене поколений в верхушке боннского концерна, который благодаря Клаусу Цумвинкелю превратился из государственного монополиста в одну из ведущих мировых компаний по логистике. На плечи нового шефа Deutsche Post теперь ляжет комплекс серьезных задач. В частности, генеральный директор должен снова поставить на ноги бизнес Deutsche Post в Америке, который уже на протяжении нескольких лет приносит концерну миллиардные убытки.

Г-н Цумвинкель всегда защищал североамериканское направление работы предприятия и называл его обязательным для логистического концерна, работающего по всему миру. Бывший председатель Deutsche Post еще до своего вынужденного увольнения вплотную занимался поиском новых решений для американского направления, в частности обсуждалось возможное партнерство с конкурентами или частичное сокращение бизнеса.

С учетом ситуации вокруг «доч­ки» концерна Postbank карты могли смешаться не раз. Ранее г-н Цумвинкель заявлял, что решение о будущем компании будет приниматься после упразднения почтовой монополии, которая у Deutsche Post истекла в Германии к началу нового года. Согласно данным из окружения г-на Цумвинкеля, по поводу Postbank он уже общался с правительством ФРГ, которое является крупнейшим акционером Deutsche Post. Postbank успел возбудить интерес конкурентов, таких как Deutsche Bank и Commerzbank, которые были бы не прочь заполучить его себе. Теперь же судьба Postbank в руках Франка Аппеля.

РБК daily

20.02.08 в 6:57 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: