Цистерны под откос

В Оренбургской области, на железнодорожном перегоне Сарай-Гир — Филипповка накануне вечером сошел с рельсов грузовой поезд, сообщает в среду пресс-служба ОАО РЖД.

«На 1336 километре перегона Сарай-Гир — Филипповка электрифицированного участка Абдулино-Кинель Куйбышевской железной дороги произошел сход 34 вагонов грузового поезда. Пострадавших нет. Причины выясняются», — говорится в сообщении пресс-службы.

Инцидент произошел во вторник, в 21.40, в результате аварии повреждены пути, 500 метров контактной сети и две опоры линии электропередачи.

«На место происшествия сразу же были направлены три восстановительных поезда. К настоящему времени подняты пять вагонов. Предпринимаются исчерпывающие меры для ликвидации частичной утечки мазута и исключения его растекания. Пассажирские поезда пущены по обходному маршруту (через Ульяновск)», — сказано в пресс-релизе.

В ОАО РЖД создан оперативный штаб по ликвидации последствий произошедшего под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова. Для выяснения причин инцидента и организации необходимых мероприятий на место происшествия выехали вице-президент ОАО РЖД Виктор Попов и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Лемешко, отмечается в документе.

24.01.07 в 10:10 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: