Даешь судостроение!!!

Тут президент вспоминал про судостроение. На пресс-конференции большой, на прошлой неделе. Сказал, что именно по судостроению кабинет министров не дорабатывает.

Что должен доработать не уточнил.

Но уже сегодня вице-премьер Иванов разродился обещанием:

Вице-премьер — министр обороны РФ Сергей Иванов в среду будет готов представить президенту РФ Владимиру Путину конкретные предложения по созданию судостроительных холдингов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он сам заявил сегодня на совещании главы государства с членами правительства.

«Уже принято принципиальное решение, что, в отличие от авиастроения, в судостроении будет несколько холдингов, как минимум три», — сказал С.Иванов на совещании в Кремле. «Мы должны эти холдинги так создать, чтобы не подвергать риску оборонные интересы страны, сохранив те ниши в судостроении, которые у нас достаточно хорошо развиты, а также сохранив определенную специализацию в мировом разделении труда на рынки судостроения», — подчеркнул вице-премьер.

С.Иванов рассчитывает, что формальная часть работы «по созданию холдингов будет завершена в феврале». «Думаю, что в феврале надо завершить первую формальную часть этой работы и приступить к формированию холдингов», — отметил С.Иванов.

Он также сообщил, что во вторник по этому вопросу будет встречаться с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко. «В среду буду готов доложить вам конкретные предложения, поскольку в любом случае нам надо принимать указ президента по формированию холдингов», — обратился он к главе государства.

«Доложите, как будет идти работа в дальнейшем», — потребовал В.Путин.

Будет идти — не переживайте — на обломки всех этих холдингов, которые объявятся сейчас, а рассыпятся  к 2009-2010гг., вас как персонального пенсионера пригласят обязательно.

InfraNews.ru

05.02.07 в 15:00 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: