Высотный регламент Санкт-Петербурга пересмотрят ради Газпрома

Новый высотный регламент строительства в Санкт-Петербурге может быть принят не раньше сентября 2007 г. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, отвечающий в городском правительстве за строительный блок.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действует временный высотный регламент. Постоянный документ, касающийся ограничения высотности строящихся зданий, по словам Вахмистрова, должен стать частью правил землепользования и застройки, которые должны быть приняты как городской законодательный акт.

Вице-губернатор рассказал, что работа над проектом этого документа ведется уже длительное время, однако ряд предложенных в нем пунктов не удовлетворяет требованиям чиновников. «Вопросы, в частности, вызывает необоснованность цифр, ограничивающих предельную высоту зданий в окраинных районах», — сказал Вахмистров. За пределами охранной зоны чиновники предлагают снять практически все высотные ограничения при условии сохранения панорамности.

Городские комитеты по градостроительству и по охране памятников предложили около 20 точек, включая центральные городские магистрали, набережные Невы, Стрелку Васильевского острова, панорама которых не должна перекрываться новыми высокими объектами. Однако, по словам Вахмистрова, это не исключает возможности строительства высотных зданий за пределами охранной зоны.

В целом же, по мнению представителя городской администрации, высотный регламент Санкт-Петербурга должен основываться на принципе: «чем дальше от центра — тем больше предельная высота зданий». Говоря о перспективах строительства в Санкт-Петербурге высотного комплекса «Газпром-Сити», Александр Вахмистров подчеркнул, что участок, предоставленный под эти цели, «не входит в регулируемую зону исторического центра Санкт-Петербурга, который признан объектом культурного наследия ЮНЕСКО».

InfraNews.ru

05.02.07 в 10:38 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: